Loading...
///Getreidekunde-Special
Getreidekunde-Special 2018-01-30T12:58:51+00:00

Special Getreidekunde Triticale

25. April 2017|

Triticale ist vermutlich die unbekannteste der Getreidesorten, die wir in unserem Special Getreidekunde behandeln.

Kommentare deaktiviert für Special Getreidekunde Triticale

Special Getreidekunde Kamut

11. April 2017|

In unserem Getreidekunde-Special widmen wir uns heute einer Getreideart, die durch den Bio-Boom eine Renaissance erlebt: Kamut.

Kommentare deaktiviert für Special Getreidekunde Kamut

Special Getreidekunde Hafer

6. April 2017|

In unserem Getreidekunde-Special kommen wir heute zu dem neben dem Weizen wohl bekanntesten aller Getreidesorten, dem Hafer. Hafer hat heutzutage bei einem Großteil der Deutschen seinen festen Platz in der täglichen Frühstücksauswahl. Die Haferflocken haben ihre Fangemeinde und finden sich in vielerlei Formen auf dem Frühstückstisch wieder: als Brei, pur oder in einer der zahlreichen Müsli-Variationen. Und das hat seinen guten Grund.

Kommentare deaktiviert für Special Getreidekunde Hafer

Special Getreidekunde Gerste

30. März 2017|

Die Gerste ist das Getreide, welches wir uns heute etwas näher ansehen. Gerste kommt in unseren Breitengraden hauptsächlich als Viehfutter zum Einsatz. Doch auch zum Bierbrauen und zum Brennen von Whiskey wird die Gerste verwendet.

Kommentare deaktiviert für Special Getreidekunde Gerste

Special Getreidekunde Emmer

14. März 2017|

Nach der Weizenart Dinkel in der letzten Woche folgt in unserem Special Getreidekunde in dieser Woche der auch von der Pflanzenart Weizen abstammende Urgetreide Emmer.

Kommentare deaktiviert für Special Getreidekunde Emmer

Special Getreidekunde: Weizen

28. Februar 2017|

Unser neues Special widmet sich den verschiedenen Getreidesorten, die wir heutzutage in verschiedenen Brotsorten und in allem sonstigen Gebäck finden. Kurz und knackig informieren wir Sie über die Fakten zur jeweiligen Getreidesorte. Heute starten wir mit dem wohl bekanntesten und am weitesten verbreiteten Getreide, dem Weizen.

Kommentare deaktiviert für Special Getreidekunde: Weizen