Erdbeer-Zwiebel-Chutney 2018-01-30T12:59:36+00:00

Project Description

Erdbeer-Zwiebel-Chutney

Nach dem Waschen der Erdbeeren, Stiel entfernen und die Zwiebeln schälen. Entkernen sie die Paprika und die Chili. Nun wird alles gewürfelt. Schneiden Sie die Aprikosen, Erdbeeren, Zwiebeln, Paprika sowie die Chili in gleiche Stücke. Der Ingwer wird nur geschält und gerieben.

Den Ingwer und die gewürfelten Zutaten mit dem Zucker und Essig in einen großen Topf geben. Dies mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Rühren sie gelegentlich um bis eine angedickte Masse entsteht.

Noch einmal alles aufkochen lassen, währenddessen erneut mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Sofort das Chutney in Gläser füllen und leicht klopfen damit die Luft entweicht. Nun kann das Glas geschlossen werden. Das Chutney hält sie etwa ein viertel Jahr.

Zutaten für 6 Gläser je 200 ml

  • 500 g Erdbeeren
  • 400g Zwiebeln
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chili
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • ½ TL Zimt
  • 1 – 2 TL Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • 40 g Ingwer