Grillgemüsesalat 2017-05-24T13:39:48+00:00

Project Description

Sie suchen eine leckere Beilage zum Grillen oder ein leichtes Abendessen? Dann werden Sie mit dem Grillgemüsesalat auf jedenfall richtig liegen!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zuchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Aubergine
  • 2 frische Tomaten
  • 3 große braune Champignons
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tl Oregano und Thymian (getrocknet)

Zubereitung:

  • das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • mit dem Olivenöl, Oregano, Thymian und 1 TL Salz marinieren – ca 2 Stunden durchziehen lassen
  • das Gemüse auf einem großen Backbelch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten backen
  • Gemüse auskühlen lassen
  • in der Zwischenzeit für die Marinade Balsamico, 1/2 TL Salz, Agavendicksaft, 1 EL Olivenöl und Senf vermischen – Rosmarin waschen, Blättchen abzupfen und zur Marinade geben
  • Gemüse damit marinieren und nochmal ca 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: die Tomaten erst ganz zum Schluss mit dazugeben – so bekommt der Salat eine herlich frische Note!