/, Schnell & einfach, Vegetarisch/Rahmkohlrabi mit Frühlingskräutern
Rahmkohlrabi mit Frühlingskräutern 2017-05-05T14:00:26+00:00

Project Description

Zaubern Sie doch mal ein bißchen Frühling auf den Tisch – frisches Gemüse und grüne Kräuter und fertig ist das Frühlingsgericht!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kohlrabi
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • frische Kräuter: Dill, Petersilie, Liebstöckel, Bärlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen und in Stücke oder Stifte schneiden
  • Zwiebel schälen und klein Würfeln
  • Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen
  • das Mehl darüberstäuben
  • mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut verrühren
  • Kohlrabi zugeben und ca 20 Minuten köcheln lassen
  • in der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken und kurz vor dem Garende zu den Kohlrabistücken geben
  • Alles mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

Dazu passt gut Kartoffelstampf und Spiegeleier.