/, Suppe, Vegetarisch/Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe 2017-05-19T12:13:04+00:00

Project Description

Die Spargelsaison läuft auf Hochtouren und da darf natürlich auch der Klassiker nicht fehlen – die Spargelcremesuppe!

Zutaten für 2 Person:

  • 500 g weißer Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Spargel schälen (die Schalen aufheben) und die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 700ml Wasser mit i/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker zusammen mit den Spargelschalen zum kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen
  • Spargelschalen abgießen und Spargelwassser dabei auffangen
  • Spargelwasser zurück in den Topf geben und Spargelstücke dazugeben
  • weitere 20 Minuten köcheln lassen
  • Spargel abgießen, den Spargelsud dabei wieder auffangen
  • Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit dem Spargelsud unter rühren ablöschen, Sahne dazugeben
  • Suppe mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
  • Spargelstücke wieder zurück in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und gleich servieren